Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023Moquegua se suma al boom exportador del arándano
Senasa certificó el primer cargamento de 96.05 toneladas del berrie que serán comercializadas al mercado de Estados Unidos.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) anunció el inicio de la temporada de exportación de arándanos en Moquegua, luego que certificara el primer cargamento de 96.05 toneladas, que serán comercializadas en el mercado de Estados Unidos.
Para lograr la certificación del envío, el Senasa realizó el muestreo al azar del 2% de la carga, a fin de evaluar la presencia de alguna plaga cuarentenaria.
Uno de los requisitos obligatorios que solicita Estados Unidos para el ingreso de los arándanos peruanos a su territorio, es el tratamiento de frío en travesía (por un periodo de 15 a 17 días), con temperaturas de 1.11 y 1.67 ° c.
Centros de producción
El fruto fresco de arándanos proviene de 42.94 hectáreas ubicadas en el sector de San Antonio, en la provincia Mariscal Nieto. El periodo de exportación de arándanos en la región se da entre los meses de setiembre y diciembre. Los envíos se realizan de forma semanal, en contenedores que almacenan el fruto fresco.
La empresa Consorcio Agrícola Moquegua S.A.C. es el primer establecimiento que procesa arándanos con fines de exportación en la región.
Dato
Durante la campaña del 2020 el volumen exportado fue de 141.52 toneladas.
Opiniones / Comentarios de otras personas