MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Ayacucho, Pasco y Junín triunfan en I Concurso Macrorregional de Quesos-Centro
Los ganadores del concurso de quesos del centro obtuvieron su pase directo para participar en el V Concurso Nacional de Quesos, que se celebrará en noviembre próximo en Lima.
Los productores de quesos de Ayacucho, Pasco y Junín, salieron victoriosos en las principales categorías del I Concurso Macrorregional de Quesos – Zona Centro, organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), a través de la Dirección General de Desarrollo Ganadero y de Sierra y Selva Exportadora.
En la categoría Paria, alcanzó el primer puesto la Asociación Montefino de Ayacucho y el segundo lugar Miski Food SAC de Junín. En la categoría Andino, ganó también la Asociación Montefino de Ayacucho y el segundo lugar fue para la Asociación Nuevo Progreso de Allpachaca de Ayacucho.
En la categoría queso Especial, la victoria la obtuvo Inversiones Perualp SAC de Pasco, por su queso Camembert; seguido de Alimentos Artesanales Oxapampa SAC también de Pasco, por su queso Belpaese. Mientras que en la categoría Innovación, el primer puesto fue para Miski Food SAC de Junín, por su queso Junín al vino; mientras el segundo lugar fue para la Asociación Montefino de Ayacucho, por su Queso de las Montañas.
Reconocimiento
Los ganadores del concurso macrorregional centro obtuvieron su pase directo para participar en el V Concurso Nacional de Quesos, que se celebrará en noviembre próximo en Lima.
El concurso se realizó a puertas cerradas en las instalaciones del Campo Ferial de Yauris de Huancayo, Junín. Consistió en la cata y evaluación de quesos provenientes de Ayacucho, Huancavelica, Huánuco, Junín, Lima y Pasco, a cargo de un jurado calificador que los evalúo en 4 categorías. (Paria, Andino, Especiales e Innovación).
El jurado estuvo compuesto por 12 reconocidos queseros nacionales y extranjeros, entre ellos Jon – Jon Lucas de Reino Unido y Rafael Méndez Gave de México.
Opiniones / Comentarios de otras personas