MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Selva central exportó 267,493 kg de café certificados
La producción de café se destinó a Estados Unidos (94,879 kilos), Bélgica (56,925 kilos), Canadá (37,950 kilos), Suiza (37,950 kilos), Australia (18,759 kilos), entre otros.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó 267,493 kilogramos de café, producido por caficultores de la selva central, en Junín.
La selva central cuenta con 100,000 hectáreas de café aproximadamente, situadas en provincias que cuentan con excelente clima (cálido y húmedo), que favorecen una producción de calidad.
La producción de café se destinó a Estados Unidos (94,879 kilos), Bélgica (56,925 kg), Canadá (37,950 kg), Suiza (37,950 kg); Australia (18,759 kg), Francia (18,759 kg) y Japón (11,046 kg).
Para la certificación de este producto, el Senasa verifica la presencia o ausencia de plagas cuarentenarias reglamentadas, y garantiza que los envíos cuenten con todos los requisitos solicitados por los países importadores.
Dentro de las políticas de acción en apoyo a la agricultura familiar, se capacitaron a más de 46,000 productores cafetaleros a nivel nacional, para que implementen el Manejo Integrado de Plagas (MIP) en sus predios.
Producción nacional
Actualmente, se cultivan 425,400 hectáreas de café en 15 regiones, 95 provincias y 450 distritos. En siete de ellas (Junín, San Martín, Cajamarca, Cusco, Amazonas, Huánuco y Pasco) se concentra el 91% del total de productores y del área cultivable.
Opiniones / Comentarios de otras personas