

Desde noviembre del 2020 a julio del presente año se generaron más de S/ 25’560,000 en los mercados De la chacra a la olla, informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).
De esta forma, se abasteció a 1’017,273 familias en todo el Perú, gracias a la labor de 44,974 pequeños productores agrarios.
Según la directora ejecutiva de Agro Rural, Roxana Orrego Moya, hubo satisfacción tras repotenciar las cadenas de valor articulando con los gobiernos locales y regionales, a fin de impulsar el crecimiento de la pequeña agricultura familiar e incentivar el abastecimiento oportuno de alimentos de la canasta familiar.
A la fecha, las regiones que han generado más ingresos son Arequipa, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, Lima Metropolitana y Puno.
Agro Rural precisó que los productos más comercializados fueron la papa, el queso, el cuy, el pollo, el plátano, la palta, la carne de cerdo, el huevo, la trucha y la quinua.
Tales alimentos han generado un total de S/ 5’341,492 con la venta de más de 1,550 toneladas, informó el diario La República.
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas