

Desde noviembre del 2020 a julio del presente año se generaron más de S/ 25’560,000 en los mercados De la chacra a la olla, informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).
De esta forma, se abasteció a 1’017,273 familias en todo el Perú, gracias a la labor de 44,974 pequeños productores agrarios.
Según la directora ejecutiva de Agro Rural, Roxana Orrego Moya, hubo satisfacción tras repotenciar las cadenas de valor articulando con los gobiernos locales y regionales, a fin de impulsar el crecimiento de la pequeña agricultura familiar e incentivar el abastecimiento oportuno de alimentos de la canasta familiar.
A la fecha, las regiones que han generado más ingresos son Arequipa, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, Lima Metropolitana y Puno.
Agro Rural precisó que los productos más comercializados fueron la papa, el queso, el cuy, el pollo, el plátano, la palta, la carne de cerdo, el huevo, la trucha y la quinua.
Tales alimentos han generado un total de S/ 5’341,492 con la venta de más de 1,550 toneladas, informó el diario La República.
Agromercado articula exportación de granadilla puneña para línea “Ready to Eat”
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas