MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Gobierno publica Ley de Seguridad Alimentaria
El objetivo es establecer el marco legal para el desarrollo de las políticas públicas sobre seguridad alimentaria y nutricional.
El Gobierno publicó este lunes la Ley de Seguridad Alimentaria, con el objetivo de establecer el marco legal para el desarrollo de las políticas públicas sobre seguridad alimentaria y nutricional, tomando en consideración que el derecho a la alimentación es fundamental de las personas, reconocido por los acuerdos internacionales que el Perú ha suscrito.
Según la Ley, el desarrollo de políticas públicas en seguridad alimentaria y nutricional considera como sus principios la descentralización, equidad, no discriminación, participación ciudadana, progresividad, solidaridad, sostenibilidad y la transparencia.
Asimismo, entre lineamientos de acción para la promoción de la seguridad alimentaria y nutricional, la Ley establece alentar una producción de alimentos sostenible y diversificada, incentivando la productividad, luchando contra las plagas y conservando los recursos naturales; promover que los alimentos disponibles sean saludables y suficientes para satisfacer las necesidades de energía y nutrientes de la población; promover la participación activa y coordinada de productores, comercializadores y consumidores, para la vigilancia del cumplimiento de las normas sobre seguridad alimentaria y nutricional.
Igualmente, indica la Ley, la soberanía alimentaria garantiza la seguridad alimentaria y nutricional dentro del marco de los instrumentos internacionales del cual es parte el Estado peruano, la Constitución y las leyes nacionales.
Para conocer los detalles de la Ley de Seguridad Alimentaria, puede ingresar a este enlace.
Opiniones / Comentarios de otras personas