MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Acuicultura «orgánica», más rendimiento y calidad
Con inmunoestimulantes naturales, extraídos a partir de muña, orégano, romero y menta, se pueden cultivar peces con mejor calidad de filete y resistente a enfermedades
Estudio del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), explora entre extractos, aceites esenciales y probióticos métodos de uso de inmunoestimulantes para fortalecer la salud de cultivos de peces amazónicos y, consecuentemente, su crecimiento y la calidad de filete.
Resultados preliminares indican que en sábalo de cola roja se obtienen mejoras en su inmunidad y calidad de carne, mientras que en paiche se hallan peces de mayor resistencia a afectaciones bacterianas y fúngicas.
Podría considerarse como la piscicultura orgánica, porque la producción es con cero químicos. Así lo explica el ingeniero pesquero acuicultor, Christian Fernández Méndez, especialista en líneas de investigación larvicultura de peces y fisiología e investigador del IIAP.
En el mercado internacional, existen hasta tres productos de origen brasileño que ofrecen de forma industrializada estos insumos naturales, pero en Perú, esta investigación es de las primeras en el empleo de plantas para robustecer la salud de los cultivos de peces.
“Se están utilizando plantas de tipo comercial, que ya tienen un sistema de producción y que incluso los aceites son comerciales, como muña, orégano, romero y menta”, indica el investigador del IIAP.
Lee el informe completo en el siguiente link: https://cokesoft.com/pdf-flip/51d1fa4af7c0b3528450933db7d9f8b6/
Opiniones / Comentarios de otras personas