MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Áncash: Senasa evalúa certificación de matadero en Huari
Senasa solicitó implementar mejoras de infraestructura para acceder a equipamiento y automatización para la producción de carnes de animales de abasto
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria –Senasa, inspeccionó la infraestructura del matadero municipal de Huari, en Áncash, en cumplimiento del Reglamento Sanitario del Faenado de Animales de Abasto.
Durante la visita, Senasa solicitó implementar mejoras de infraestructura. De cumplir con esta disposición, el Programa de Desarrollo de la Sanidad Agraria-PRODESA otorgará equipamiento y automatización (mecanizado) en el proceso de producción de carnes de animales de abasto.
Se prevé que en las próximas semanas se brinde la autorización de Proyecto De Construcción de dicho establecimiento. Con el mejoramiento de la inocuidad en el matadero se beneficiarán aproximadamente a 58,700 consumidores.
Senasa destaca en su sitio en línea que, la finalidad de que cada provincia cuente con un matadero municipal autorizado es velar por la salud del consumidor y de esta manera se garantice la aplicación de las Buenas Prácticas de Faenado e higiene.
Con lo antes descrito se pretende brinda alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, y reduciendo el riesgo de contaminación durante el procesamiento de productos cárnicos.
El matadero municipal de Huari contará con cerco perimétrico, zonas de acceso, corrales, áreas correspondientes a la playa de beneficio y otros, contando con la opinión favorable de Senasa.
Dentro de la inspección, también se verificó que el matadero municipal cuente con un sistema de abastecimiento de agua potable propia, sistema de energía eléctrica trifásica, iluminación, sistema de rielería inoxidable, ventilación, equipos adecuados y materiales veterinarios.
Opiniones / Comentarios de otras personas