MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Beneficios de consumir una taza con café orgánico
Estimula el sistema nervioso central, disminuye la fatiga, aumenta la concentración, previene migrañas, entre otras bondades
Sabido es que consumir una taza de café es una tradición que vincula familias, aromas y paladares, por eso es una costumbre rutinaria de algunos de tomarse una taza con café al iniciar el día., mejor aún si es orgánico, por ser más beneficiosa que el convencional.
El café orgánico es aquel que ha sido cultivado y procesado sin utilizar fertilizantes ni pesticidas químicos, lo que garantiza también la sostenibilidad y conservación de los recursos naturales. El resultado es un producto sin restos de sustancias químicas nocivas para el ser humano y, en paralelo, el ecosistema es más saludable para la flora y fauna.
El grano orgánico en su estructura química posee antioxidantes como la vitamina E, potasio (K), sodio (Na), calcio (Ca), magnesio (Mg), manganeso (Mn), fósforo (P), zinc (Zn), hierro (Fe), grasas en pequeñas cantidades, proteínas, además de vitaminas B 1,2,3,5 y 6.
Según el Ing. Marino Velasque Cassihue, gerente de la Cooperativa Selva Alta de Pichanaki, productor de café orgánico “Ardiles” que se exporta a Europa, Norteamérica y Chile, este tipo de granos posee un mejor sabor y aroma, con lo cual se puede obtener un producto con multi-sabores naturales.
Estudios médicos revelan también que el café es un estimulante sobre el sistema nervioso central. Los cambios biológicos y fisiológicos producidos por el café son traducidos en el organismo en beneficios como la disminución de la fatiga, restauración de la sensación de alerta, mejora del rendimiento durante la privación de sueño, aumento de la concentración, de la velocidad e igualmente en la claridad de pensamiento, además de una mayor coordinación corporal.
Beneficios de consumir café orgánico
La ciencia también ha concluido que el café previene la enfermedad de Parkinson y es muy bueno para el corazón.
En general especialistas opinan que la cafeína presente en el café en dosis moderadas ayuda a:
- Estimula al sistema nervioso central
- Previene migrañas
- Mitiga dolores de cabeza
- Mejora la concentración
- Estimula el músculo cardíaco.
- Estimula el sistema respiratorio.
- Reduce la sensación de cansancio.
- Agudiza la percepción.
- Actúa como vaso dilatador.
- Antídoto para la intoxicación alcohólica.
- Diurético.
- Retrasa la fatiga.
Opiniones / Comentarios de otras personas