Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • jueves 21 de noviembre del 2024

Superfoods Perú generan interés de negocios por US$ 635.000 en Chile

Entre los productos ofertados destacan los granos andinos, el jengibre (kion), el cacao, el aceite de oliva, la fruta fresca, entre otros.

05 de marzo del 2022

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) organizó la rueda de negocios virtual ‘Super Foods Peru’, para promocionar la oferta exportable de superalimentos peruanos en el mercado chileno, generando expectativas de ventas de hasta US$ 635.000 en la exportación de alimentos.

Este encuentro comercial congregó a 47 empresas peruanas de las regiones de Arequipa, Cuzco, Tacna, Piura, Lambayeque y La Libertad, así como a 22 compradores chilenos, con el objeto de promocionar la oferta exportable de superfoods en el vecino país.

Además, se realizaron un total de 62 citas con las empresas exportadoras regionales de superfoods, las mismas que contaron con la asesoría permanentemente del equipo técnico de Promperú durante los tres días que duró la actividad.

Entre los productos ofertados destacan los granos andinos, el jengibre (kion), el cacao, el aceite de oliva, la fruta fresca, entre otros. En la actualidad, es más frecuente encontrar productos de origen peruano en puntos de venta, tanto modernos como tradicionales, ubicados en las principales ciudades chilenas.

Desempeño exportador

Chile se encuentra entre nuestros diez mejores socios comerciales. En el 2021, las exportaciones peruanas al vecino país alcanzaron los US$ 1.769 millones, lo que significó un crecimiento de 55%, en relación al año anterior.

Asimismo, las agroexportaciones a este mercado alcanzaron los US$ 358 millones, lo que implicó un crecimiento de +64%, convirtiéndose en el primer importador de alimentos peruanos a nivel de América Latina.

Superfoods

Entre los principales productos se encuentran las paltas frescas (US$ 121 millones; +172%), aceite de palma ($25,7 millones; +92,4 %), aceitunas conservadas (US$ 13 millones; +20,5%), mangos frescos (US$ 7,9 millones; +7,7%), limas tahití (US$ 6,8 millones; +60,9%) y mangos congelados (US$ 5,4 millones; +30,5 %).

También destacan el cacao en polvo (US$ 5,4 millones; +60%), orégano (US$ 2,4 millones;+61,2%), jugo de maracuyá (US$ 2,2 millones; +131,7%), entre otros envíos peruanos.

Finalmente, si hablamos de las regiones que exportan a Chile, es importante mencionar el liderazgo mostrado por La Libertad (US$ 33 millones; +133,8%), San Martín (US$ 33 millones;+108.6 %), Ica (US$ 30 millones;+87,9%), Tacna (US$ 29 millones; +45,8%), Lambayeque (US$21 millones;+141%) y Piura (US$ 20 millones; +15,4%).


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior