MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024San Martín cuenta con primera planta de procesamiento pesquero habilitada
De esta manera se buscará generar valor agregado a la producción acuícola y pesquera contando con autorización para las especies como doncella, dorado, gamitana, paco, paiche, tilapia, langostino blanco, entre otros.
A favor del rubro acuícola pesquero, la región San Martín, cuenta por primera vez con una planta de procesamiento pesquero habilitada, la que se convertirá en un modelo a seguir para futuras plantas del sector privado.
A través de Sanipes, el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu recibió el Protocolo Técnico para habilitación sanitaria de la planta de procesamiento primario o artesanal para iniciar los trámites de licencia de operación.
Con esta habilitación, el CITEacuícola pesquero podrá brindar servicios tecnológicos en asistencia técnica, capacitación y soporte productivo a las empresas del rubro que tienen un sistema comercial orientado al mercado, en tanto completen sus propias plantas de procesamiento.
De esta manera se buscará generar valor agregado a la producción acuícola y pesquera contando con autorización para las especies como doncella, dorado, gamitana, Paco, paiche, tilapia, langostino blanco, langostino café, langosta, camarón de Malasia, camarón de río en diferentes presentaciones. La planta tiene capacidad de producción de 500 Kg/día y garantiza estándares de calidad e inocuidad requeridos por la norma sanitaria.
Bajo un enfoque integral de intervención, se mejorará la oferta, productividad y calidad de sus productos tanto para el mercado nacional como el externo.
Opiniones / Comentarios de otras personas