Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • sábado 23 de noviembre del 2024

Producción nacional de leche fue de 2’194,611 TM el 2021

Del total de la producción nacional, el 48% es acopiado por la gran industria que elabora leches industriales, el 42% es acopiado por la industria artesanal para quesos y derivados lácteos, y el 10% para autoconsumo.

02 de junio del 2022

Según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), el consumo per cápita de leche en nuestro país llega a los 84 kg/persona/año.

Además, el año pasado el Perú obtuvo una producción de 2’194,611 de toneladas de leche fresca de vacuno, teniendo un ritmo de crecimiento promedio anual de 2.3% en los últimos 10 años. Se espera que las medidas generen un incremento de la demanda de leche nacional en un 5% en el 2023, lo que conllevará a elevar los ingresos de los productores de leche.

Del total de la producción nacional, el 48% es acopiado por la gran industria que elabora leches industriales (evaporada, condensada, UHT, pasteurizada, yogur), el 42% es acopiado por la industria artesanal para quesos y derivados lácteos y el 10% restante, se destina para autoconsumo de las familias.

Las 5 regiones con mayor producción de leche representan el 63.9% del total nacional, siendo Cajamarca (17.2%), Lima (16.7%), Arequipa (16.4%), La Libertad (7.3%) y Puno (6.3%, las principales cuencas lecheras que abastecen al mercado interno.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior