

Durante marzo del 2022, la producción de papa registró 542,047 toneladas y mostró un crecimiento de 13.4% al compararla con similar mes del 2021 (478,081 toneladas), impulsada por las mayores cosechas y mejores rendimientos obtenidos, según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
La mayor producción de este tubérculo fue reportada en las regiones de Ayacucho (31%), La Libertad (22.9%), Puno (21.1%) y Huánuco (14.1%) que en conjunto concentraron el 52.9% del total nacional.
Igualmente, se incrementó en Lima (65%), Moquegua (38.8%), Apurímac (28.8%), Cusco (23.7%), Áncash (19.5%), Huancavelica (18.4%), Amazonas (10.3%), Arequipa (2.9%) y Tacna (1.6%).
No obstante, disminuyó en Lambayeque (-51.7%), Junín (-12.2%), Cajamarca (-5.2%) y Pasco (-0.6%) ante la falta del recurso hídrico.
Quesarte Perú 2025: MIDAGRI organizará el primer Concurso de Tablas de Quesos
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas