Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Lambayeque exportó 35,000 toneladas de arándanos desde junio

Este volumen corresponde a la campaña de exportación 2021-2022, que se extiende de junio a enero del 2022, y representa un incremento del  25 % con respecto a lo exportado el año anterior.

26 de noviembre del 2021

Desde junio a la fecha, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó el envío de 35,108 toneladas de arándanos producidos en la región Lambayeque, con destino a mercados internacionales.

Este volumen correspondiente a la campaña de exportación de arándanos 2021-2022, que se extiende de junio a enero del 2022,  representa un incremento del  25 % con respecto a lo exportado el año anterior, que fue 26, 350 toneladas.

De esta forma, Lambayeque se consolida como la segunda región productora de arándanos después de La Libertad en todo el Perú.

Los principales países de destino son Alemania, Arabia Saudita, Bélgica, Brasil, Canadá, China, España, Estados Unidos, España, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos, Reino Unido, Singapur, Tailandia, Taiwán y la India (mercado recientemente abierto al comercio de este preciado fruto).

Acciones sanitarias 

Previo al inicio de la campaña, especialistas del Senasa certifican los lugares de producción, verificando en campo  las condiciones fitosanitarias del cultivo, manejo agronómico. Además se certifican las Plantas de Tratamiento y/o Empaque, lugar donde se procesa el producto para la exportación.

Asimismo, una vez que el producto se encuentra terminado (procesado y paletizado), en la Planta de Empaque, los inspectores de la autoridad sanitaria, realizan la inspección fitosanitaria, verificando que el producto esté libre de plagas reguladas, tierra, restos vegetales y otros contaminantes, se procede con la certificación fitosanitaria.

De pasar satisfactoriamente la certificación, se procede a emitir el Certificado Fitosanitario para la exportación, documento que asegura que el producto vegetal cumple con la normativa internacional y los Planes de trabajo y/o Protocolos de países importadores.

Dato

En la región Lambayeque, a la fecha el Senasa ha certificado 85 lugares de producción, que corresponde a un área de 3,481.91 hectáreas.

 


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior