MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Lambayeque: 1,132 agricultores se gradúan como expertos en producción de alimentos inocuos
Senasa ejecutó 66 Escuelas de Campo de Agricultores (ECAs) en el primer y segundo semestre del año.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) clausuró el año 2021 con 1,132 productores graduados como expertos en Buenas Prácticas Agrícolas y Pecuarias en la región Lambayeque.
Esto, tras ejecutar 66 Escuelas de Campo de Agricultores (ECAs) en el primer y segundo semestre del año: 33 ECAs de enero a junio y 33 de julio a diciembre.
De acuerdo al registro oficial, el presente año el Senasa desarrolló ECAs en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en cultivos de maíz amarrillo, papa, arveja, frijol bayo, lenteja, cítricos, zanahoria, y banano; y en Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) correspondientes a la producción lechera de bovinos, cárnica de porcinos y crianza de aves.
Las ECAs se desarrollaron en las zonas agrícolas y ganaderas de los distritos de Chiclayo, Chongoyape, Ciudad Éten, Incahuasi, Jayanca, José Leonardo Ortiz, Mochumí, Monsefú, Mórrope, Motupe, Olmos, Pátapo, Picsi, Pimentel, Pítipo, Reque, San José, Túcume y Tumán.
Escuelas de Campo
Las ECAs son una metodología de aprendizaje no convencional, participativo y vivencial en la que los productores aprenden haciendo, intercambiando conocimientos y experimentando directamente, usando el campo de cultivo como lugar de enseñanza y aprendizaje.
Opiniones / Comentarios de otras personas