MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Junín: Comités Escolares reciben más de 1021 TM de alimentos
Alimentos nutritivos y de calidad favorecerán a 189,839 niñas, niños y adolescentes, gracias a Qali Warma.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, continúa con la distribución de 1021.46 toneladas de alimentos para la atención de 189,839 estudiantes de las instituciones educativas públicas usuarias de las 9 provincias del departamento de Junín.
Los 3466 Comités de Alimentación Escolar (CAE), correspondiente a igual cantidad de colegios, se encuentran organizados y reciben los alimentos, de manera adecuada, en los almacenes de los colegios, en coordinación con las madres y padres de los escolares, bajo el modelo de cogestión del programa.
Los monitores de gestión local del programa Qali Warma son los que acompañan y supervisan la recepción de alimentos y brindan asistencia técnica a los integrantes del CAE, que es presidido por el director (a) del centro educativo e integrado por los profesores, madres y padres de familia de las instituciones educativas.
Además, con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos para el consumo de los escolares, los supervisores de plantas y almacenes del programa Qali Warma, dan la conformidad de la calidad e inocuidad de los alimentos en los almacenes de los proveedores.
En esta primera entrega, de las siete programadas en el año, se distribuye aceite vegetal, arroz, arvejas partida, conserva de pescado en aceite vegetal, frijol, harina extrudida de maíz, leche evaporada entera, lentejas, trigo, fideos, charqui, entre otros productos nutritivos y de calidad.
Opiniones / Comentarios de otras personas