

Los productores iqueños iniciaron por adelantado la campaña de exportación de uva de mesa 2021 – 2022, informó el Senasa.
Los primeros envíos de uva se realizaron en el Fundo Sacramento y Agro Empaques Safco, ambas situadas en centro poblado Santa Cruz de Villacuri, quienes obtuvieron la certificación fitosanitaria para la exportación a Países Bajos y Corea del Sur.
El volumen exportado de uva en la región Ica creció en un 16.94 % en la última campaña 2020-2021, ello debido a que en los últimos años se viene sembrando nuevas variedades de uva.
Actualmente los agricultores del Valle de Ica vienen produciendo 49 variedades de uva, siendo las principales: Red Globe, Sweet Globe, Sweet Celebration, Flame Seedless, Candy Dreams.
Asimismo, la entidad sanitaria certificó 235,819.75 toneladas de uva destinadas a 50 mercados internacionales, principalmente a EEUU, Países Bajos, México, España, Canadá, Rusia, Corea del Sur y Taiwán.
En total, durante la campaña pasada se certificaron 183 predios agrícolas, cuya mayor producción de cultivo de uva está en la provincia de Ica (8 541.87 hectáreas), Pisco (1 121.41 hectáreas), Chincha (113.06 hectáreas) y Nazca (35.03 hectáreas).
Dato
La campaña de exportación de uva se desarrolla entre los meses de noviembre hasta marzo.
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