MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Huaura: elaboran licores de kion, miel y frutas para reforzar sistema inmunológico
La bebida, posee también propiedades antinflamatorias y mucolíticas (favorece la expectoración).
A fin de mejorar y reforzar el sistema digestivo e inmunológico mediante el consumo de bebidas con alto valor nutricional, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), mediante la Unidad Técnica de Huaura ha desarrollado un prototipo de bebida con base en kion y miel de abeja.
Este novedoso producto que se presenta como licor de fruta, fue elaborado por especialistas del área de Desarrollo de Producto alimentario de la UT Huaura, bajo los principales estándares de calidad, respetando las cuatro fases necesarias para una producción idónea como son: Maceración del aguardiente de uva, preparación de jalea de miel pasteurizada, homogenización y estabilización.
Mediante el diseño y desarrollo de este producto se busca brindar alternativas a los empresarios del rubro de licores y destilados y beneficiar a más de 120 productores de las provincias de Huaura, Barranca y Huaral.
La bebida, posee también propiedades antinflamatorias y mucolíticas (favorece la expectoración).
Además, a través del jengibre, se ayuda a disminuir la sensación de náuseas, se protege las úlceras estomacales, alivia las articulaciones, regula los niveles de azúcar en la sangre, entre otros beneficios.
Debido a la gran demanda y precio atractivo de los licores de fruta, los productores se encuentran interesados en el desarrollo de este producto innovador bajo la asistencia técnica y productiva de la UT.
Como se recuerda, la Unidad Técnica Agroindustrial de Huaura, apoya el fortalecimiento de las cadenas agroindustriales, promoviendo la innovación a través de la investigación aplicada, la transferencia tecnológica.
Asimismo, se da valor agregado a las mermas y descartes de la producción agrícola, lo que permite crear una industria diferenciada e innovadora en términos de destilados, productos funcionales, macerados, deshidratados, entre otros.
Opiniones / Comentarios de otras personas