MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Gobierno publicó DS que modifica el Reglamento de la Leche
La norma establece que para la producción de la leche evaporada se utilice únicamente leche de vaca y no leche en polvo.
En hora buena. A través del Decreto Supremo Nº 004-2022-MIDAGRI, el gobierno del presidente Pedro Castillo oficializó la modificatoria del Reglamento de la Leche y Productos Lácteos.
La norma establece que para la producción de la leche evaporada se utilice únicamente leche de vaca y no leche en polvo. Iniciativa busca promover una mayor demanda de leche cruda.
El ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Oscar Zea, señaló: “Cumplimos con modificar el reglamento de los productos de derivados lácteos: ¡Ya no más leche en polvo para elaborar leche evaporada! ¡Justicia para nuestros hermanos ganaderos! Desde el Midagri reiteramos el compromiso con la Segunda Reforma Agraria”, precisó el funcionario en sus redes sociales.
Definiciones de leche
Para efectos del presente Reglamento, se aplicarán las siguientes definiciones:
LECHE: Es la secreción mamaria normal de animales lecheros sanos, obtenida mediante uno o más ordeños, sin ningún tipo de adición o extracción, destinada al consumo en forma de leche líquida o a elaboración ulterior.
PRODUCTO LÁCTEO: Es un producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes funcionalmente necesarios para la elaboración.
LECHE EVAPORADA: Es el alimento líquido obtenido por la eliminación parcial del agua únicamente de la leche.”
Opiniones / Comentarios de otras personas