MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Efecto de la temperatura en el medio radical del cultivo de tomate
Cuando la temperatura se reduce por debajo de 15°C, la absorción del agua por la raíz sufre una severa reducción.
¿Conoces el efecto que tiene la temperatura en el medio radical en el cultivo de tomate? Cuando la temperatura se reduce por debajo de 15°C, la absorción del agua por la raíz sufre una severa reducción.
Por otro lado, temperaturas excesivas por encima de los 25°C, tampoco son adecuadas, pues disminuyen la concentración de oxígeno en la solución nutritiva.
La temperatura del medio radical se busca que sea de 18 a 24 °C, pero en la realidad no es difícil encontrar variaciones que van de 10 hasta 40 °C, lo que afecta enormemente la absorción de agua y nutrimentos.
En la siguiente tabla se muestran los efectos de la temperatura del medio radical sobre la transpiración del cultivo de tomate.
Por lo tanto, monitorear la temperatura del medio radical de los cultivos es clave para alcanzar la producción y calidad deseada.
Opiniones / Comentarios de otras personas