MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Cusco: instalan 715 accesiones en el banco de germoplasma de papa nativa
La instalación de estas accesiones del tubérculo va a permitir desarrollar trabajos de caracterización agromorfológica, así como identificar accesiones promisorias con buena composición genética.
Un total de 715 accesiones de papa nativa ha instalado la Estación Experimental Agraria Andenes del INIA en el banco de germoplasma ubicado en la provincia de Anta, en la región Cusco, con el fin de conservar y mejorar su calidad genética.
La instalación de estas accesiones del tubérculo va a permitir desarrollar trabajos de caracterización agromorfológica, así como identificar accesiones promisorias con buena composición genética.
En busca de nuevas variedades de papa nativa
Con ello, el INIA podrá desarrollar nuevas variedades de papa nativa que ofrezcan buen rendimiento por hectárea, adaptabilidad a efectos del cambio climático, cultivos con buena calidad de pulpa, resistentes a las principales plagas y enfermedades, así como con elevados componentes nutricionales.
Finalmente, de esta forma se promueve la conservación y resguardo de cultivos andinos, con fines de mitigar los efectos del cambio climático en la agricultura, sostener la base alimenticia y evitar la pérdida de la biodiversidad de estos cultivos en la región andina.
Opiniones / Comentarios de otras personas