Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Conoce el cronograma de capacitación agroindustrial del ITP

Actividades virtuales y presenciales estarán a cargo del CITEagroindustrial Oxapampa.

18 de noviembre del 2022

El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), mediante el CITEagroindustrial Oxapampa, realizara durante los meses de Noviembre y Diciembre, una serie de actividades virtuales y presenciales a favor de la cadena productiva agroindustrial de Pasco y zonas aledañas.

El Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (CONCYTEC) celebra, en el mes de noviembre hasta el 13 de diciembre del 2022, la Semana Nacional de la Ciencia (SNC); en ese sentido el CITE Agroindustrial Oxapampa en coordinación con el CONCYTEC, celebra este magno evento organizando con dos cursos de capacitación titulados “Tópicos de Ciencia, Tecnología e Innovación en el sector agropecuario” y “Tecnologías emergentes aplicadas a la agroindustria” realizados los días lunes 14 y martes 15 de noviembre.

Así mismo las jornadas online, continuarán el día miércoles 16 de noviembre del 2022 con el tema: “Elaboración de Encurtidos con productos de la región”; actividad tendrá una duración de seis horas (10:00 a.m. – 1:00p.m. / 3:00 p.m. – 6:00 p.m.) y será trasmitido vía plataforma Teams.

El jueves 17 de noviembre del 2022 con el tema: “Elaboración de néctares de frutos tropicales y preparación de muestra para el trámite de su registro sanitario». La actividad tendrá una duración de seis horas (10:00 a.m. – 1:00p.m. / 3:00 p.m. – 6:00 p.m.) y será trasmitido vía plataforma Teams.

Seguidamente, el viernes 18 en el mismo horario, se expondrá el tema: «Normativa para el uso de aditivos alimentarios». La actividad tendrá una duración de seis horas (10:00 a.m. – 1:00p.m. / 3:00 p.m. – 6:00 p.m.) y será trasmitido vía plataforma Teams.

La Jornada presencial se realizará los días miércoles 23, jueves 24 y viernes 25 de noviembre, con el Curso de Capacitación Especializada bajo la modalidad presencial con el tema: “Catación de Cafés especiales –   Básico II”, en el Laboratorio de café Denominación de Origen Café VILLA RICA de la Municipalidad distrital de Villa Rica. Los interesados podrán llamar al teléfono: 947 – 800 – 023 o escribir al correo electrónico: [email protected].

Seguidamente, el sábado 26 de noviembre, se expondrá el tema: «Aplicación de Elementos de la Industria 4.0 En la Gestión de operaciones empresariales enfocados a la calidad y mejora continua en la agroindustria». La actividad tendrá una duración de seis horas (10:00 a.m. – 1:00p.m. / 3:00 p.m. – 6:00 p.m.) y será trasmitido vía plataforma Teams. Link de inscripción: https://forms.office.com/r/75mkgSng9K

Para el mes de diciembre, el viernes 2 de diciembre del 2022, el CITEagroindustrial mediante la plataforma Meet, llevará acabo la capacitación Básica: “Elaboración de néctares y mermeladas de frutas tropicales”. El horario programado es 10:00 a.m. – 1:00 p.m. / 3:00p.m. – 6:00 p.m. Link de inscripción: https://forms.office.com/r/kHfVJXwu2n

Seguidamente el lunes 5 mediante la plataforma Meet, se llevará acabo la capacitación básica: “Tramite de Certificación del PGH en la Industria Alimentaria”. El horario programado es 10:00 a.m. – 1:00 p.m. / 3:00p.m. – 6:00 p.m. Link de inscripción: https://forms.office.com/r/dHNaeuy34c

El día martes 6 y miércoles 7 de diciembre, el CITEagroindustrial mediante la plataforma Meet, llevará acabo la capacitación especializada: “Control de inocuidad en la cadena productiva del café – efectos de su origen – optimización sensorial”. El horario programado es  09:00 a.m. – 1:00 p.m. / 2:00p.m. – 6:00 p.m. Link de inscripción: https://forms.office.com/r/tRZhGg0mHt

El día viernes 9 y sábado 10 el CITE cierra su ciclo de jornadas con el tema: “Buenas prácticas de manufactura en la industria alimentaria” en el horario de 09:00 a.m. – 1:00 p.m. / 2:00p.m. – 6:00 p.m. Link de inscripción: https://forms.office.com/r/uf4Z9r21eA.

El día lunes 12 y martes 13 de diciembre el CITE cierra su ciclo de jornadas con el tema: “Procesamiento de derivados lácteos: Yogurt natural, batido, griego, quesos con hierbas aromáticas” en el horario de 09:00 a.m. – 1:00 p.m. / 2:00p.m. – 6:00 p.m. Link de inscripción: https://forms.office.com/r/uf4Z9r21eA.

Finalmente, el jueves 15 y viernes 16 de diciembre el CITE cierra su ciclo de jornadas con el tema: “Control de calidad físico y sensorial – Nivel intermedio” bajo la modalidad presencial en el distrito de Pichanaqui. Los interesados podrán llamar al teléfono: 947 – 800 – 023 o escribir al correo electrónico: [email protected].


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior