MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Arequipa: Elaboran yogur griego con pitahaya rico en proteínas y vitamina C
El yogur griego está hecho de leche fermentada rico en proteína y probióticos, que logra un efecto positivo en la flora intestinal.
Bajo el soporte técnico y productivo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), a través del CITEagroindustrial Majes, la empresa Valsur S.A.C, desarrolló el producto “Yogur griego con pitahaya” rico en proteínas y vitamina c.
Mediante los especialistas del CITEagroindustrial y el uso de tecnología de vanguardia, se trabajó en el diseño y desarrollo del producto del cual se obtuvo un prototipo de yogur griego natural y frutado con evaluación de dos (2) tipos de cultivo lácteos. Gracias a este esfuerzo se beneficia a los productores de leche y pitahaya de la región.
El yogur griego está hecho de leche fermentada rico en proteína y probióticos, que logra un efecto positivo en la flora intestinal. Por su parte, la pitahaya destaca por su contenido de vitamina C, que interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos, entre otros.
De esta manera, la empresa privada de la mano con el CITE, se alista para su producción a gran escala a fin de lograr su posicionamiento en mercados regionales e internacionales.
Como se recuerda, el CITEagroindustrial Majes tiene como objetivo gestionar, promover, transferir tecnología y difundir conocimiento, al sector para innovar y mejorar su competitividad, incrementando la productividad mediante el valor agregado.
También puedes ver:
Capacitan a comunidad Bora de Pucaurquillo en procesamiento de la fariña de yuca
Opiniones / Comentarios de otras personas