MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Analizan efectos de fertilizantes, luminosidad y estrés hídrico en 30 hectáreas de maíz en Huaral
Se busca conocer los efectos que genera el uso de fertilizantes, luminosidad solar, estrés hídrico, fungicidas y pesticidas en la productividad y salud de este cultivo, señaló el INIA.
Con el uso de imágenes espectrales, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) viene evaluando la productividad de más de 30 hectáreas de maíz para chala y grano en Huaral, con el fin de generar tecnologías que favorezcan a la calidad y conservación de este cultivo.
Este trabajo científico, liderado por la Estación Experimental Agraria Donoso en el marco de los proyectos PROMEGNACIONAL y Agricultura de Precisión (AGPRES), busca conocer los efectos que genera el uso de fertilizantes, luminosidad solar, estrés hídrico, fungicidas y pesticidas en la productividad y salud de este cultivo.
La data obtenida permitirá al INIA desarrollar la tecnología agrícola necesaria para que los productores puedan mejorar y conservar la calidad, productividad y resistencia del maíz y, con ello, fortalecer la rentabilidad familiar y organizativa.
Los trabajos de investigación se realizan con el apoyo del Senamhi.
Opiniones / Comentarios de otras personas