Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Ají charapita, principal insumo en concurso gastronómico de Ucayali

El I Concurso Gastronómico Regional del Ají Charapita se realizará el 1 de julio en esta región.

29 de junio del 2022

Con la finalidad de promover la cadena productiva del ají charapita e incentivar la identidad culinaria regional, el viernes 1 de julio desde las 4 de la tarde, se llevará a cabo el I Concurso Gastronómico Regional del Ají Charapita en la región Ucayali. Esta actividad es impulsada por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Ucayali, así como por otras entidades privadas.

Este concurso gastronómico busca darle a los aficionados, cocineros y chef de la región la posibilidad de mostrar al público su arte culinario teniendo como insumo principal el ají charapita. Las empresas productoras partícipes de la degustación serán: Malena, D´ Selva, Campo Valle, Maní Charapa, Nativa Foods, Aaipro y Ape Pimental.

La población en general, podrá asistir a este concurso y degustar de la variedad gastronómica a base de ají, de manera que así se contribuye con la difusión sobre la importancia de los ajíes provenientes de la Amazonía, en la gastronomía peruana.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior