MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Ají charapita, principal insumo en concurso gastronómico de Ucayali
El I Concurso Gastronómico Regional del Ají Charapita se realizará el 1 de julio en esta región.
Con la finalidad de promover la cadena productiva del ají charapita e incentivar la identidad culinaria regional, el viernes 1 de julio desde las 4 de la tarde, se llevará a cabo el I Concurso Gastronómico Regional del Ají Charapita en la región Ucayali. Esta actividad es impulsada por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Ucayali, así como por otras entidades privadas.
Este concurso gastronómico busca darle a los aficionados, cocineros y chef de la región la posibilidad de mostrar al público su arte culinario teniendo como insumo principal el ají charapita. Las empresas productoras partícipes de la degustación serán: Malena, D´ Selva, Campo Valle, Maní Charapa, Nativa Foods, Aaipro y Ape Pimental.
La población en general, podrá asistir a este concurso y degustar de la variedad gastronómica a base de ají, de manera que así se contribuye con la difusión sobre la importancia de los ajíes provenientes de la Amazonía, en la gastronomía peruana.
Opiniones / Comentarios de otras personas