MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024San Martín: toman 400 muestras de alimentos para determinar nivel de químicos
Los resultados permitirán desarrollar proyectos enfocados en mejorar la inocuidad de los alimentos, a fin de preservar la salud pública.
Con el fin de determinar los niveles de contaminación química y microbiológica de los alimentos, vegetal y animal, destinado al consumo humano, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) tomó 400 muestras en la región en la región San Martín.
El muestreo incluye el estudio de piensos destinados para la alimentación de animales y el agua empleada en los establecimientos de procesamiento primario (mataderos), así como la empleada para el riego de cultivos.
Los resultados permitirán desarrollar proyectos enfocados en mejorar la inocuidad de los alimentos, a fin de preservar la salud pública.
En cuanto a productos de origen animal, el Senasa muestreará leche cruda de bovino en el campo de producción y centros de procesamiento, carnes de aves, ganado vacuno y porcino de mataderos autorizados y mercados de abasto de la región, los cuales serán analizados en los laboratorios de microbiología, residuos tóxicos y de sanidad animal.
En alimentos de origen vegetal, la autoridad en sanidad agraria toma muestras de banano, piña, papaya, naranja, mandarina, limón, yuca, tomate y frijol de los campos de producción, centros de procesamiento primario y mercados de abasto. Los análisis permitirán identificar la presencia de contaminantes químicos y biológicos.
Las muestras de agua, por otra parte, se tomarán de pozos y canales de riego de cultivos y de la que se usa en los centros de faenado, plantas de procesamiento primario y centros de acopio, para analizar contaminantes químicos, microbiológicos y parásitos.
El muestreo se desarrolla en las 10 provincias de San Martín y la provincia de Alto Amazonas, región Loreto, desde el mes de abril y se tiene previsto culminar en julio.
Opiniones / Comentarios de otras personas