Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Luis Gomero: «Demanda de alimentos orgánicos aumentó 50% en pandemia»

El ingeniero Indicó que cada vez hay más personas que están dispuestas a consumir alimentos orgánicos, sin químicos, y lo están buscando en las diferentes ferias.

04 de mayo del 2021

Luis Gomero, coordinador de la Red de Acción en Agricultura Alternativa, afirmó en una entrevista para nuestro medio que “la pandemia ha generado un 50% más de demanda de alimentos orgánicos o saludables”.

Indicó que cada vez hay más personas que están dispuestas a consumir alimentos orgánicos, sin químicos, y lo están buscando en las diferentes ferias.

Sin embargo, debido a la pandemia, muchos pequeños agricultores han optado por alquilar sus tierras a otros inversionistas que usualmente trabajan en la línea de la agricultura convencional, como es el caso del valle Chillón, en Lima: “Casi el 60% de las tierras agrícolas están siendo alquiladas para el cultivo de fresas, porque los productores prefieren vivir de su alquiler”, señaló Luis Gomero.

Propuesta para el nuevo Congreso

El ingeniero planteó que el próximo Congreso de la República cree, con prioridad, «una ley de intangibilidad de tierras agrícolas en los valles del Perú». Asimismo, «necesitamos una ley que reduzca el uso de agrotóxicos, porque esto está contaminando los alimentos, los ecosistemas, el agua, el suelo”.

Lee la entrevista completa en el siguiente link: https://indd.adobe.com/view/63a3e0e6-0111-4c30-8947-a9a6c7f00bba

 


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior