MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Descarga aquí dos recetarios de la agrobiodiversidad del Minam
Contiene recetas sencillas y de fácil preparación con productos nativos de los Andes y la Amazonía.
En el marco de la campaña “Peruanos Naturalmente”, el Ministerio del Ambiente elaboró dos recetarios culinarios: uno con insumos provenientes de nuestra región andina y otro que incluye alimentos de la Amazonía, con el fin de dar a conocer el valor nutricional de nuestra agrobiodiversidad.
Con una alimentación saludable, rica en proteínas y vitaminas, se busca contribuir a prevenir la anemia y a reforzar nuestro sistema inmunológico humano (de defensa) para prevenir diversas enfermedades, incluso la Covid-19, según especialistas.
Recetario andino
El recetario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable rica en hierro” contiene 29 recetas sencillas y de rápida preparación que se pueden hacer a base de productos nativos como la papa, la quinua y el maíz.
Así también se incentiva la economía campesina, creando circuitos cortos de comercialización para ofrecer productos originarios que, a su vez, mejoran el consumo alimentario de las familias.
Recetario amazónico
El recetario “Diversidad biológica amazónica” contiene 30 recetas elaboradas con productos nativos, que provienen del manejo sostenible de los bosques y los ecosistemas acuáticos propios de la región. Esto incluye ingredientes como camu camu, guayaba, cecina y aguayamanto.
Descarga gratis los recetarios en los siguientes enlaces: andino y amazónico.
Opiniones / Comentarios de otras personas