Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Ayacucho: evalúan calidad genética de más de 100 accesiones de guinda

El trabajo de investigación busca conocer la composición genética de esta fruta, así como la identificación de accesiones promisorias con altos niveles de resistencia, adaptabilidad y productividad.

05 de febrero del 2022

El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) investiga la caracterización agromorfológica de más de 100 accesiones del banco de germoplasma de guinda en la región Ayacucho, con el fin de generar tecnologías que permitan su conservación y mejoramiento genético.

El trabajo de investigación, liderado por el INIA a través de la Estación Experimental Agraria Canaán, busca conocer la composición genética de esta fruta, así como la identificación de accesiones promisorias con altos niveles de resistencia, adaptabilidad y productividad.

Con esta información, el INIA podrá desarrollar y transferir tecnologías que permitan conservar la calidad de la guinda, así como la generación de nuevas variedades con buen rendimiento por hectárea, adaptabilidad a efectos del cambio climático, adecuado niveles de pulpa, además de tolerancia a las principales plagas.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior