MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Elaboran panetón a base de maíz morado en Oxapampa
El CETPRO Antonio Brack EGG, bajo el soporte técnico y productivo del CITEagroindustrial Oxapampa, han elaborado un prototipo de panetón de maíz morado.
A puertas de las fiestas navideñas y en busca de productos innovadores y de agradable sabor y aroma, el centro educativo técnico productivo (CETPRO) Antonio Brack EGG, bajo el soporte técnico y productivo del CITEagroindustrial Oxapampa, han elaborado un prototipo de panetón de maíz morado.
Tras un exhaustivo proceso de evaluación de materia prima, los ingredientes fueron procesados en la planta multipropósito del CITE, donde se utilizó harina de maíz morado, pasas, cáscara de naranja, piña, entre otros, obteniendo un producto final con buena aceptación y un perfil sensorial de calidad.
Durante el proceso, se logró estandarizar la formulación, tiempo y temperatura a fin de obtener un producto con buenas características organolépticas como Color, olor, sabor y textura (esponjosa y suave). Como se sabe, el maíz morado es rico en vitamina B, almidón y antioxidantes.
Dentro de los proyectos innovadores y con valor agregado que viene realizando en las instalaciones del CITEagroindustrial se encuentran también “panetón a base de pulpa de naranjillo” con frutos seco como: Mango, piña y papaya andina.
Dato
El CITEagroindustrial Oxapampa, promueve, facilita, articula y brinda servicios en la cadena de valor agroindustrial a partir de recursos humanos e infraestructura productiva.
Se viene trabajando a fin de aumentar la competitividad, transferencia tecnológica, capacidad de innovación y desarrollo de productos de las mipymes, asociaciones y empresas de los rubros agroindustriales, para la generación de valor agregado.
Opiniones / Comentarios de otras personas