MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Puno: productores mejorarán cultivo de papayita andina en 156 hectáreas
Productores de la provincia de Sandia reciben de Devida asistencia técnica en selección, clasificación, empaque y embalaje durante el proceso de postcosecha.
Con el propósito de mejorar la producción del cultivo de papayita andina, se inició la actividad de capacitación y asistencia técnica en torno al cultivo en beneficio de 854 familias de la provincia de Sandia, en Puno.
Para la ejecución de la actividad, la Comisión Devida destinó un presupuesto total de S/ 500,000, que permitirá incrementar 156 hectáreas de papayita andina, en un periodo de seis meses, a través de la Municipalidad Provincial de Sandia.
Escuelas de campo
La actividad permitirá implementar 24 Escuelas de Campo para Agricultores (ECAs) para la transferencia tecnológica, bajo la metodología de enseñanza «aprender haciendo y juntos». Para ello, se brindará 1,080 visitas de asistencia técnica personalizadas a los agricultores.
Asimismo, la asistencia técnica permitirá capacitar a los productores en selección, clasificación, empaque y embalaje durante el proceso de postcosecha.
Además, se mostrará el proceso de transformación de la papayita andina mediante buenas prácticas de manufactura para la generación de valor agregado y productos derivados como mermelada y néctares.
Zonas beneficiadas
Los cultivos se promoverán en las comunidades de Laqueque Iguara Llamani, Tuana, Ccapuna, Apabuco, Quiaca Ayllu, Mororia, Aricato y Queneque.
Opiniones / Comentarios de otras personas