MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Ejecutivo aprobó que solo se use leche fresca para elaborar leche evaporada
"DS ya aprobó modificatoria de Reglamento de la Leche y Productos Lácteos permitirá más leche fresca que polvo en preparación de leche evaporada", aseguró el ministro de Comercio Exterior Roberto Sánchez.
El Ejecutivo informó que ha aprobado la modificatoria de Reglamento de la Leche y Productos Lácteos, que precisa que solo se utilizará leche fresca para la elaboración de leche evaporada. Así lo aseguró el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez.
“DS ya aprobó modificatoria de Reglamento de la Leche y Productos Lácteos permitirá más leche fresca que polvo en preparación de leche evaporada, estándar más alto también mejorará precios de productores lecheros”, escribió el titular de Mincetur en Twitter.
Como se recuerda, el Midagri planteó elaborar la leche evaporada con leche fresca, en línea con una de las demandas de los ganaderos, que acataron un paro nacional el 15 de marzo. La modificación principal establece que para la elaboración de la leche evaporada se utilice únicamente leche fresca (de vaca) y no se permita el uso de leche en polvo. Y es que desde el 2017, la industria se rige por el Codex Alimentarius, que permite el uso de leche en polvo para elaborar este producto.
De esta manera, la composición promedio de la leche fresca, que hoy tiene cerca de 3% de proteína y 3,25% de grasa, pasaría a ser de 6% y 6,5%, respectivamente (el doble que los de la leche fresca, para que, mezclada con igual parte de agua, regrese a la concentración de la leche fresca).
El Midagri presentó este último 25 de marzo, la versión final del Proyecto, pero fue observado, pero se han hecho algunos “cambios técnicos mínimos” que se rigen al marco legal de FDA.
No obstante aun no se publica el nuevo reglamento de la leche en el cuadernillo oficial de normas del diario El Peruano.
Opiniones / Comentarios de otras personas