MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Escuelas de campo atenderán a más de 600 productores de Lambayeque
Mediante esta estrategia se ha previsto atender cultivos priorizados como la lenteja, zapallo loche, banano, maíz, yuca, frijol bayo.
Durante el primer semestre del año, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) instaló 32 Escuelas de Campo de Agricultores con la proyección de mejorar las técnicas de producción agrícola y pecuaria de más de 600 pequeños productores de la región Lambayeque.
Mediante esta estrategia se ha previsto atender cultivos priorizados como la lenteja, zapallo loche, banano, maíz, yuca, frijol bayo. En el caso de la actividad pecuaria, se prevé enfocar las actividades a mejorar la producción lechera de bovinos y cárnica de porcinos.
La cobertura de atención se extiende hasta los distritos de Lambayeque, Mochumi, Illimo, Pacora, Jayanca, Ferreñafe, Manuel Antonio Mesones Muro, Pitipo, Pomalca, Pucala, Chongoyape, San José y Lagunas-Mocupe.
Para la selección de cultivos y productos pecuarios, se ha tenido en cuenta el riesgo de presencia de contaminantes químicos y microbiológicos que afectan la salud de los consumidores; que la autoridad en Sanidad Agriara ha ido identificando en los últimos años mediante las acciones de vigilancia sanitaria y monitoreo de residuos en alimentos agropecuarios.
ECAs
Las ECAs son una metodología de aprendizaje no convencional, participativo y vivencial en la que los productores aprenden haciendo, intercambiando conocimientos y experimentando directamente, usando el campo de cultivo como lugar de enseñanza y aprendizaje.
Opiniones / Comentarios de otras personas