MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Virú: siembran maíz INIA 619-Megahíbrido para mejorar rendimientos
Esta variedad de maíz posee un rendimiento de 14 toneladas por hectárea a diferencia del simple que rinde solo hasta 7 t/ha
La Libertad. Con 25 agricultores del caserío Mayasgo, perteneciente al centro poblado Tomabal del distrito y provincia Virú, la agencia agraria de dicha jurisdicción desarrolló una escuela de campo (ECA) en la que se implementó ¼ de hectárea de maíz amarillo duro con semilla INIA 619 – Megahíbrido, con lo cual se busca enseñar a los agricultores el manejo del cultivo y, en efecto, mejorar el rendimiento en su producción.
Según informó la Agencia Agraria de Virú, esta variedad de maíz posee un rendimiento de 14 toneladas por hectárea a diferencia del simple que rinde solo hasta 7 t/ha, además, cuenta con mejores características, entre ellas, tolerancia a plagas y enfermedades, así como amplia adaptación en los valles de la costa.
“La escuela de campo es una experiencia nueva para nosotros porque hemos aprendido a implementar nuevas prácticas, tanto en la correcta aplicación de insecticidas como abonos orgánicos, y también en el uso de trampas naturales”, indicó Lorenzo Nolasco, uno de los agricultores que participaron activamente en la ECA, que se desarrolló durante seis meses y que culminará la próxima semana con la cosecha del maíz.
Como se conoce, el maíz amarillo duro es el principal insumo en la industria avícola y se usa en la elaboración de alimentos balanceados, por lo cual, representa una importante fuente de ingresos económicos para los agricultores, tanto a nivel provincial, como regional y nacional.
Opiniones / Comentarios de otras personas