MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024La Libertad: agricultores cultivan maíz amarillo que rinde 14 TM/ha en Virú
El INIA 619 megahíbrido posee un rendimiento de 14 toneladas por hectárea a diferencia del simple que rinde solo hasta 7 toneladas.
La Libertad. Un grupo de 25 agricultores del valle de Virú lograron implementar la siembra y cosecha de maíz amarillo duro con la semilla INIA 619 megahíbrido, gracias al trabajo técnico desarrollado en la escuela de campo impulsada por la agencia agraria de dicha jurisdicción.
Esta variedad de maíz posee un rendimiento de 14 toneladas por hectárea a diferencia del simple que rinde solo hasta 7 toneladas. Además, cuenta con mejores características, entre ellas tolerancia a plagas y enfermedades, así como amplia adaptación en los valles de la costa, Según informaron los técnicos de la Agencia Agraria de Virú.
“La escuela de campo es una experiencia nueva para nosotros porque hemos aprendido a implementar nuevas prácticas, tanto en la correcta aplicación de insecticidas como abonos orgánicos, y también en el uso de trampas naturales”, indicó Lorenzo Nolasco, uno de los agricultores beneficiados.
La escuela de campo se desarrolló durante seis meses en el caserío de Mayasgo, centro poblado de Tomabal, distrito y provincia de Virú, que culminará con la cosecha del producto.El maíz amarillo duro es el principal insumo en la industria avícola y se usa en la elaboración de alimentos balanceados.
Opiniones / Comentarios de otras personas