MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Ayacucho: evalúan calidad genética de más de 100 accesiones de guinda
El trabajo de investigación busca conocer la composición genética de esta fruta, así como la identificación de accesiones promisorias con altos niveles de resistencia, adaptabilidad y productividad.
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) investiga la caracterización agromorfológica de más de 100 accesiones del banco de germoplasma de guinda en la región Ayacucho, con el fin de generar tecnologías que permitan su conservación y mejoramiento genético.
El trabajo de investigación, liderado por el INIA a través de la Estación Experimental Agraria Canaán, busca conocer la composición genética de esta fruta, así como la identificación de accesiones promisorias con altos niveles de resistencia, adaptabilidad y productividad.
Con esta información, el INIA podrá desarrollar y transferir tecnologías que permitan conservar la calidad de la guinda, así como la generación de nuevas variedades con buen rendimiento por hectárea, adaptabilidad a efectos del cambio climático, adecuado niveles de pulpa, además de tolerancia a las principales plagas.
Opiniones / Comentarios de otras personas