MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Queso suizo de La Libertad se impuso en “V Concurso Nacional de Quesos 2021″
En este evento participaron 22 organizaciones queseras de Cajamarca, Puno, Arequipa, Ayacucho, Junín, Pasco, La Libertad, Amazonas y Lima.
La Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios Perla del Paraíso se coronó como campeón nacional del “V Concurso Nacional de Quesos”, con su queso tipo suizo.
Dicho certamen, organizado por la Dirección General de Desarrollo Ganadero del Midagri y de Sierra y Selva Exportadora, cuya cata y evaluación se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, tuvo como objetivo propiciar el desarrollo de la cadena de lácteos, a cargo de ganaderos de la agricultura familiar del país, a través de la promoción e incremento en la producción y consumo de quesos peruanos a nivel nacional.
Concurso Nacional de Quesos
Las 22 organizaciones de productores de quesos participantes de este “V Concurso Nacional de Quesos”, fueron de las regiones: Cajamarca (5), Puno (4), Arequipa (4), Ayacucho (2), Junín (2), Pasco (2), La Libertad (1), Amazonas (1) y Lima (1); fueron los ganadores en los tres Concursos Macrorregionales de las zonas norte, centro y sur del país.
En este certamen, en Queso Paria se ubicó en primer lugar la marca “Montefino” de la Asociación Montefino (Ayacucho), seguida de “Samanlac” de Agrotransp Saman E.I.R.L. (Puno) y, finalmente, “Mi Majeñísima” de Productos Lácteos Arequipa CAL ASPAM (Arequipa).
A su vez, “Mi Vaquita Allpachaca” de la Asociación Nuevo Progreso de Allpachaca (Ayacucho) obtuvo el puntaje más alto en la categoría Queso Andino; le siguieron “Montefino” (Ayacucho) y “Orcolac” de la Asociación de Productores Agropecuarios y Derivados Lácteos de Orcopampa (Arequipa).
Entre tanto, en la categoría Quesos Especiales, el primer lugar fue para “Perla del Paraíso” (La Libertad); el segundo para “Floralp” de Inversiones Perualp (Pasco) y el tercero para “Sinty Mayo” de Agroindustrias San Francisco Sinty Mayo E.I.R.L. (Puno).
Por último, en la categoría Innovación, “Miskylac/Mantaro” de Misky Food S.A.C. (Junín) logró el primer lugar, seguido de “Guemandina” de Proser Lito´s E.I.R.L. (Puno) y Floralp” (Pasco).
Opiniones / Comentarios de otras personas