MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Junín: transfieren tecnologías para cuidar calidad genética del cultivo de papa
Se llevó a cabo el curso “Identificación y control de plagas y enfermedades en el cultivo de papa”, dirigido a los agricultores del centro poblado de Pilcollama.
Pequeños y medianos agricultores del centro poblado de Pilcollama del distrito de Cochas, región Junín, han aprendido técnicas para mejorar el cuidado del cultivo de papa, durante el curso “Identificación y control de plagas y enfermedades en el cultivo de papa”, organizado por la Estación Experimental Agraria Santa Ana del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).
Mediante esta capacitación, realizada en las parcelas demostrativas ubicadas en la zona campesina, el INIA ha transferido tecnologías para la aplicación de abonamiento ecológico, identificación de plagas, producción de semillas de calidad, conservación de suelos agrarios, producción de material genético, entre otros.
Con estas acciones se busca que los agricultores no solo gestionen de forma eficiente la presencia de plagas y enfermedades en el cultivo, sino que además puedan mejorar la calidad y competitividad de la producción agrícola mediante el uso de semillas con alto valor genético y buen rendimiento.
El objetivo del trabajo realizado por el INIA es contribuir con la economía del agricultor y resguardar su seguridad alimentaria.
Opiniones / Comentarios de otras personas