MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Senasa orienta a Qali Warma para adquisición de alimentos frescos e inocuos
A partir de este año Qali Warma incorporará en desayunos escolares productos frescos provenientes de la agricultura familiar, que llegarán a más de 137,000 niñas y niños de la región Arequipa.
En el marco de la iniciativa “Hambre Cero” que impulsa el Gobierno del Perú, el Senasa orientó técnicamente a representantes del Programa Qali Warma, para la adquisición de productos frescos e inocuos.
Como se sabe, a partir de este año Qali Warma incorporará en desayunos escolares productos frescos provenientes de la agricultura familiar, que llegarán a más de 137,000 niñas y niños de la región Arequipa.
Para lograr los objetivos, se requiere el involucramiento de los gobiernos locales, quienes serán el principal nexo entre Qali Warma y las asociaciones de pequeños agricultores; por ello, se realizó una primera una jornada de capacitación virtual con los equipos técnicos de 33 comunas distritales.
Durante la actividad, se contó con la participación de representantes de la Gerencia Regional de Agricultura, así como la intervención de un consultor de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación– FAO Perú.
En su momento, los especialistas del Senasa explicaron los requisitos para lograr la autorización sanitaria de un establecimiento de procesamiento primario de alimentos; así como las responsabilidades de todos los actores de la cadena alimenticia, desde el campo a la mesa.
Por su parte, la Gerencia Regional de Agricultura de Arequipa mencionó que en la región existen alrededor de 115 asociaciones agrarias, quienes podrían participar de la entrega de los productos frescos.
Opiniones / Comentarios de otras personas