Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • lunes 29 de abril del 2024

Perú importará carne porcina de Brasil: aprueban requisitos sanitarios

Así lo oficializó el Ejecutivo través de la Resolución Directoral N 0006-2021-Midagri-Senasa-DSA.

07 de mayo del 2021

El Ejecutivo aprobó los requisitos sanitarios para la importación de carne de porcino procedente de Brasil, a través de la Resolución Directoral N 0006-2021-Midagri-Senasa-DSA, publica en el diario oficial El Peruano el  5 de mayo.

La carne deberá estar amparado por un certificado sanitario de exportación, expedido por la autoridad sanitaria competente de Brasil, en el que consta el cumplimiento de los siguientes requisitos:

1. El producto proviene de porcinos nacidos, criados y faenados en Brasil.

2. Brasil es libre de peste porcina africana y nunca ha registrado la ocurrencia de enfermedades como la vesicular del cerdo, encefalitis por virus nipah, gastroenteritis transmisible, síndrome reproductivo y respiratorio porcino, encefalomielitis por enterovirus (enfermedad de Teschen o enfermedad de Talfan) y triquinelosis en el territorio brasileño.

3. Brasil es libre de fiebre aftosa reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal – OIE.

4. Los porcinos que dieron origen al producto han sido transportados de la explotación de origen al matadero en un vehículo previamente lavado y desinfectado, y sin tener contacto con otros animales que no cumplan con los requisitos de la exportación.

Para leer los requisitos completos

Cargador Cargando...
Logotipo de EAD ¿Tarda demasiado?

Recargar Recargar el documento
| Abrir Abrir en una nueva pestaña

Descargar


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior