MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Organizaciones de productores generan compromisos comerciales por S/47 mil en la Expo Ucayali APEC 2024
15 de septiembre del 2024Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Perú importará carne porcina de Brasil: aprueban requisitos sanitarios
Así lo oficializó el Ejecutivo través de la Resolución Directoral N 0006-2021-Midagri-Senasa-DSA.
El Ejecutivo aprobó los requisitos sanitarios para la importación de carne de porcino procedente de Brasil, a través de la Resolución Directoral N 0006-2021-Midagri-Senasa-DSA, publica en el diario oficial El Peruano el 5 de mayo.
La carne deberá estar amparado por un certificado sanitario de exportación, expedido por la autoridad sanitaria competente de Brasil, en el que consta el cumplimiento de los siguientes requisitos:
1. El producto proviene de porcinos nacidos, criados y faenados en Brasil.
2. Brasil es libre de peste porcina africana y nunca ha registrado la ocurrencia de enfermedades como la vesicular del cerdo, encefalitis por virus nipah, gastroenteritis transmisible, síndrome reproductivo y respiratorio porcino, encefalomielitis por enterovirus (enfermedad de Teschen o enfermedad de Talfan) y triquinelosis en el territorio brasileño.
3. Brasil es libre de fiebre aftosa reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal – OIE.
4. Los porcinos que dieron origen al producto han sido transportados de la explotación de origen al matadero en un vehículo previamente lavado y desinfectado, y sin tener contacto con otros animales que no cumplan con los requisitos de la exportación.
Para leer los requisitos completos:
Opiniones / Comentarios de otras personas