Nuevo presidente del Directorio de Agrobanco: Percy Medina
15 de septiembre del 2024Gobierno: Exportación de quinua creció en más de 40% hasta julio de 2024
05 de septiembre del 2024Queso Paria de Puno se impuso como el mejor de la Macrorregión Sur
02 de septiembre del 2024Agromercado articuló ventas de productores de café por S/26 millones con planes comerciales
23 de agosto del 2024Gobierno facilita exportación de 76 toneladas de cebolla roja de Tacna a Chile
14 de agosto del 2024Ganadores de ExpoQueijo Brasil inauguran primera tienda de quesos y derivados en Trujillo
09 de agosto del 2024Primer Plan Multisectorial en América Latina para Zoonosis: Perú al frente
05 de agosto del 2024Gobierno aprueba reglamento de Agromercado
22 de julio del 2024Articulación comercial del Gobierno logra asegurar la venta de 60 toneladas de cacao al mercado argentino
10 de julio del 2024Descarga aquí dos recetarios de la agrobiodiversidad del Minam
Contiene recetas sencillas y de fácil preparación con productos nativos de los Andes y la Amazonía.
En el marco de la campaña “Peruanos Naturalmente”, el Ministerio del Ambiente elaboró dos recetarios culinarios: uno con insumos provenientes de nuestra región andina y otro que incluye alimentos de la Amazonía, con el fin de dar a conocer el valor nutricional de nuestra agrobiodiversidad.
Con una alimentación saludable, rica en proteínas y vitaminas, se busca contribuir a prevenir la anemia y a reforzar nuestro sistema inmunológico humano (de defensa) para prevenir diversas enfermedades, incluso la Covid-19, según especialistas.
Recetario andino
El recetario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable rica en hierro” contiene 29 recetas sencillas y de rápida preparación que se pueden hacer a base de productos nativos como la papa, la quinua y el maíz.
Así también se incentiva la economía campesina, creando circuitos cortos de comercialización para ofrecer productos originarios que, a su vez, mejoran el consumo alimentario de las familias.
Recetario amazónico
El recetario “Diversidad biológica amazónica” contiene 30 recetas elaboradas con productos nativos, que provienen del manejo sostenible de los bosques y los ecosistemas acuáticos propios de la región. Esto incluye ingredientes como camu camu, guayaba, cecina y aguayamanto.
Descarga gratis los recetarios en los siguientes enlaces: andino y amazónico.
Opiniones / Comentarios de otras personas