Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Descarga aquí dos recetarios de la agrobiodiversidad del Minam

Contiene recetas sencillas y de fácil preparación con productos nativos de los Andes y la Amazonía.

05 de mayo del 2021

En el marco de la campaña “Peruanos Naturalmente”, el Ministerio del Ambiente elaboró dos recetarios culinarios: uno con insumos provenientes de nuestra región andina y otro que incluye alimentos de la Amazonía, con el fin de dar a conocer el valor nutricional de nuestra  agrobiodiversidad.

Con una alimentación saludable, rica en proteínas y vitaminas, se busca contribuir a prevenir la anemia y a reforzar nuestro sistema inmunológico humano (de defensa) para prevenir diversas enfermedades, incluso la Covid-19, según especialistas.

Recetario andino

El recetario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable rica en hierro” contiene 29 recetas sencillas y de rápida preparación que se pueden hacer a base de productos nativos como la papa, la quinua y el maíz.

Así también se incentiva la economía campesina, creando circuitos cortos de comercialización para ofrecer productos originarios que, a su vez, mejoran el consumo alimentario de las familias.

Recetario amazónico

El recetario “Diversidad biológica amazónica” contiene 30 recetas elaboradas con productos nativos, que provienen del manejo sostenible de los bosques y los ecosistemas acuáticos propios de la región. Esto incluye ingredientes como camu camu, guayaba, cecina y aguayamanto.

Descarga gratis los recetarios en los siguientes enlaces: andino y amazónico.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior