Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 16 de abril del 2021

Valle del Mantaro: productores consolidan agroexportación de maíz amiláceo a Ecuador

Es el primer envío registrado durante el 2021, teniendo en cuenta que durante el 2020 se logró enviar dos lotes con más de 100 toneladas de este producto.

01 de marzo del 2021

El Senasa informó que por segundo año consecutivo, productores del valle del Mantaro lograron certificar un lote de 52,000 kg de maíz amiláceo, con destino al mercado ecuatoriano.

Detalló que este es el primer envío registrado durante el 2021, teniendo en cuenta que durante el 2020 se logró enviar dos lotes con más de 100 toneladas de este producto, producido por la agricultura familiar en Junín.

El maíz es un cereal oriundo de América y en el mundo se han descrito 300 variedades de maíces, de las cuales, el 90% se encuentra en América y 53 de ellas en el Perú, según el Instituto Nacional de Investigación Agraria.

La producción del valle del Mantaro cumple con las características de calidad que solicitan los importadores en Ecuador.

Se espera que para el presente año envíen un aproximado de tres lotes con la misma cantidad.

Certificación

Hay que indicar que para lograr la certificación, los especialistas del Senasa verificaron el envío y descartaron la presencia de plagas, residuos de tierra y otras enfermedades cuarentenarias solicitadas por el país importador.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior