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  • lunes 13 de julio del 2020

Senasa inspecciona mataderos municipales en Cusco

Con la finalidad de garantizar la inocuidad de los productos cárnicos

24 de mayo del 2020

Con la finalidad de garantizar la inocuidad de los productos cárnicos, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa)-Cusco continúa con las acciones de inspección sanitaria en los mataderos municipales de San Jerónimo, Kayra y Anta.

Actualmente, estos tres mataderos municipales; vienen ejecutando mejoras en el proceso de faenado de animales de abastos. Diariamente se reporta el faenado de 38 bovinos en el matadero de Kayra, 28 en el matadero de San Jerónimo y 7 en el matadero  de Anta.

“Con estas acciones, buscamos que los establecimientos cumplan con las condiciones higiénico-sanitarias, a fin de garantizar que los productos cárnicos sean aptos para el consumo de las familias cusqueñas”, señaló el Ing. José Antonio Sotomayor Pinedo, jefe de Senasa-Cusco.

Estas actividades se realizan  en el marco del Programa de Desarrollo de Sanidad Agraria e Inocuidad Agroalimentaria (Prodesa), que prevé la mejora e implementación de 144 mataderos a nivel nacional hasta el 2023.


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