Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023San Martín: agricultores aumentan producción de café de 30 a 70 quintales por hectárea
Este es el resultado del Proyecto Café, que ha implementado paquetes tecnológicos de manejo agronómico, métodos de fertilización y abonamiento, técnicas de identificación de plagas, entre otros.
El Gobierno Regional de San Martín (Goresam) informó que los agricultores de dicha región, dedicados al cultivo de café, han logrado aumentar la producción del aromático grano de 30 a 70 quintales por hectárea, lo que les permite ser más competitivos en el mercado y elevar sus ingresos.
Detalló que este es el resultado del Proyecto Café que ejecuta la Dirección Regional de Agricultura bajo el enfoque de revolución productiva.
El citado proyecto ha implementado paquetes tecnológicos de manejo agronómico, métodos de fertilización y abonamiento, técnicas de identificación de plagas, enfermedades, entre otros.
Además de utilizar sistemas de fertirriego y agroforestal orientada a obtener una mayor productividad mediante la asociación de especies vegetales (árboles con cultivos agrícolas).
Hilde Rolando Peña Sondor, es un productor de café desde hace 18 años. Migró de su natal Piura a la región San Martín en busca de nuevos horizontes, asentándose en el caserío El Triunfo, jurisdicción del distrito de San Martín de Alao, provincia de El Dorado.
En dicho lugar y gracias a su trabajo constante ha experimentado el incremento, más del doble de lo que antes producía, en su finca denominada Don Rolo, donde cultiva 5 hectáreas de café en producción y 1 hectárea en renovación, con la asistencia técnica y acompañamiento de los técnicos de la Dirección de Agricultura Regional.
«Nosotros tecnificamos nuestro cultivo con el asesoramiento de los profesionales del gobierno regional, desarrollando buenas prácticas agrícolas con un manejo integrado de forma sostenible, teniendo en cuenta que el bosque cafetero contribuye a la regulación del clima y ayuda a la prevención de la erosión», manifestó Peña Sondor.
Opiniones / Comentarios de otras personas