


Perú construye propuesta sobre acuerdo internacional contra la contaminación por plásticos
07 de febrero del 2023
Lambayeque: evalúan calidad del cultivo de maíz amarillo duro con imágenes multiespectrales
07 de febrero del 2023
Minam prepara lineamientos para conservación y recuperación de bofedales
07 de febrero del 2023
INIA lanza circuito interactivo de ciencia agraria para niños en La Molina
07 de febrero del 2023
Agrobanco financió 185,234 hectáreas y producción de 427,000 cabezas de ganado
07 de febrero del 2023
Ayer ingresaron 9,224 TM de alimentos a mercados mayoristas de Lima
07 de febrero del 2023
Cajamarca: ejecutan plan de abonamiento de enmiendas orgánicas en suelos agrarios
06 de febrero del 2023
Peruanos con proyectos de innovación podrán participar por premios de 600 mil dólares
06 de febrero del 2023
Ayacucho: Comunidad Campesina de Culluchaca recibió 10 cobertizos
06 de febrero del 2023Salón del Cacao y Chocolate generó negocios potenciales por US$ 6 mlls
La rueda negocios generó más de un centenar de citas comerciales.

La primera edición latinoamericana del Salón del Cacao y Chocolate permitió que un importante número de empresas exportadoras de regiones como Ayacucho, Cusco, Huánuco, Junín, Lima, Madre de Dios y San Martín, expongan y oferten sus mejores productos cacaoteros a compradores de Suiza, Alemania, Reino Unido, Rusia, Polonia, Estados Unidos y Chile.
“Quiero destacar la participación de nuestros exportadores en este importante evento. Al finalizar la Rueda de Negocios Virtual, lograron generar US$ 6 millones en potenciales negocios con 20 importadores e inversores de Europa, Sudamérica y América del Norte”, indicó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez.
Los compradores fueron seleccionados tras un minucioso trabajo de las oficinas comerciales de Promperú ubicadas en ciudades como Hamburgo, Londres, Moscú, París, Houston, Los Ángeles, Miami y Santiago.
La rueda negocios generó más de un centenar de citas comerciales. Su realización sirvió como vitrina comercial para exponer la calidad del cacao peruano e impulsar, también, su posicionamiento en los diferentes mercados nacionales e internacionales.
Exportaciones
En mayo de 2022, la exportación peruana de cacao y derivados ascendió a US$ 26 millones, creciendo 37.9 % respecto a igual periodo de 2021. De esta manera, en el periodo acumulado enero-mayo 2022, las exportaciones totalizaron US$ 111 millones, valor 7.7 % mayor al registrado en igual periodo de 2021.
El 46 % de la exportación de cacao y derivados registrada entre enero y mayo del presente año (US$ 51 millones), correspondió a la exportación de cacao en grano, y el restante 54 % (US$ 60 millones) a productos derivados del cacao como la manteca de cacao y los chocolates. Los principales mercados del cacao y sus derivados del país son la Unión Europea y los Estados Unidos.
También puedes ver:
Productores reciben 1,200 sacos de guano para abonar 400 hectáreas de cacao
Opiniones / Comentarios de otras personas