Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Puno: 100 cafetaleros recibieron módulos de postcosecha en Alto Inambari
Los módulos constan de un tanque de 1,100 litros, despulpadora manual de café, plástico agrofil y un rollo de polítubo de una pulgada que permitirá un óptimo despulpado del cerezo de café, lavado de los granos y secado.
Con el propósito de garantizar una buena cosecha de los cerezos del mejor café, la Comisión Devida y la Municipalidad Distrital de Alto Inambari, distribuyeron 100 módulos de postcosecha de café a igual número de familias cafetaleras de 32 sectores del distrito de Alto Inambari, provincia Sandia (Puno).
Los módulos constan de un tanque de 1,100 litros, despulpadora manual de café, plástico agrofil y un rollo de polítubo de una pulgada que permitirá un óptimo despulpado del cerezo de café, lavado de los granos y secado según los estándares internacionales de la calidad del café.
Con los equipos y materiales los cafetaleros con la asistencia técnica de profesionales instalarán un secador solar en tarimas, el mismo que garantizará un adecuado secado al grano de café.
Los módulos demandaron una inversión de más de 160 mil soles.
Entre los líderes cafetaleros que recibieron los módulos de cosecha son Gregorio Cori, del sector Cruz Pata y Raúl Pinto del centro poblado de Quiquira, quienes obtuvieron premios al mejor café en diversos concursos nacionales e internacionales.
Opiniones / Comentarios de otras personas