Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Perú destacó en la feria de cacao y derivados más importante de Europa
La delegación nacional que participó en Chocoa 2020 (Amsterdam, Países Bajos) estuvo integrada por 8 exportadores
Chocoa 2020, la feria de cacao y derivados más importante de Europa, se realizó del 19 al 23 de febrero en Ámsterdam, Países Bajos. En dicho evento, nuestro país destacó con un stand donde ofreció este importante producto nacional a los profesionales y principales actores de toda la cadena comercial que asistieron a esta destacada plataforma, que fomenta la cadena de valor sostenible a nivel mundial, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y Turismo (PromPerú).
El Perú estuvo representado por ocho exportadores (productores, procesadores y chocolateros), cinco de ellos provenientes de la región Cusco.
Antes de llegar a Ámsterdam, la delegación cumplió un intenso programa de trabajo en Bruselas, que le permitió visitar empresas procesadoras, conocer nuevas tendencias y encontrar oportunidades comerciales. Como resultado de estas actividades, se estima que se generen negocios por más de US$ 1.2 millones.
También estuvieron presentes en las conferencias que ofrece la feria tulipán, exponiendo sobre el proceso productivo, la trazabilidad de la cadena de valor del cacao chuncho en el Cusco y el papel que los productores tienen en esta gran industria.
Cuyo objetivo es difundir el fuerte compromiso que tiene Perú con la biósfera y con los diferentes genotipos del cacao chuncho que corren riesgo de erosión genética.
Opiniones / Comentarios de otras personas