Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Pasco: cacaoteras elaboraron barra de chocolate de 20.5 metros
En el valle Pichis Devida apoya a 66 comunidades que cultivan 2,409 hectáreas de cacao.
La Asociación Intercultural de Mujeres Emprendedoras del Valle Pichis (Aimep), con apoyo de Devida, elaboraron la barra de chocolate más grande de la región Pasco, fue hecha con 30 kilos de dicho grano y una extensión de 20.5 metros, en el marco del “V Festival de Cacao y Chocolate”, realizado en el distrito de Puerto Bermúdez (Pasco).
Esta iniciativa tiene como finalidad, promocionar el cacao cultivado por agricultores del valle Pichis. En esta zona, Devida invirtió más de 12.5 millones de soles en los últimos tres años, interviniendo en 66 comunidades que cultivan 2,409 hectáreas de cacao.
Devida y la Municipalidad Distrital de Puerto Bermúdez donaron los kilogramos de cacao e insumos que permitió a las integrantes de Aimep seleccionar cuidadosamente los granos para ser tostados, ventilados y molidos a fin de elaborar la pasta de cacao, cumpliendo la meta de presentar la barra de chocolate más grande.
Opiniones / Comentarios de otras personas