Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • miércoles 24 de abril del 2024

Panadero que usa quinua, kiwicha y cañihua competirá en el Mundial del Pan

El peruano viajará en octubre a la ciudad francesa de Nantes

03 de mayo del 2019

Usando la quinua, cañihua y kiwicha en la elaboración de sus panes, el panadero peruano Yuri Díaz Ramírez, ganó el Campeonato Nacional de Panadería Artesanal y ahora se alista para participar en la Sétima Copa Mundial del Pan en Francia.

Él fue elegido luego de una estricta evaluación  por dos jurados de Perú Ambassadeurs du Pain (asociación que organiza cada dos años el Mundial del Pan) y por una nutricionista.

Yuri Díaz se enfrentará a los países como  Francia, España, Italia, Alemania, entre otros, siendo los principales ingredientes los granos andinos, entre otros insumos oriundos de alto valor nutricional.

La competencia internacional se desarrollará esta vez en la ciudad de Nantes, Francia, hasta donde Yuri Díaz (docente de la Escuela Nova) viajará como parte de la selección peruana que buscará deleitar y convencer a los paladares más exigentes del jurado calificador.

 


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior