Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Junín: Devida capacita a mujeres emprendedoras en pastelería
Fueron en total 14 integrantes de la Asociación de Mujeres Emprendedoras Warmi Tsinani las beneficiadas.
La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) capacitó a un total de 14 integrantes de la Asociación de Mujeres Emprendedoras Warmi Tsinani, del distrito de Rio Negro, provincia de Satipo (Junín) en el proceso de elaboración de productos en la línea de pastelería.
El taller de pastelería estuvo a cargo de Erika Aurelio Paucar Calzado y tuvo una duración de cinco días. Las participantes fueron capacitadas en elaboración de productos de panadería, masas secas, masas fermentadas, masas hojaldradas, masas quebradas, masas batidas, bocaditos y tortas; también en buenas prácticas de manufactura en la pastelería y costos de producción.
La capacitación se realizó en el módulo de panadería que fue implementado por Devida, con la entrega de equipamiento como horno eléctrico rotatorio, 18 bandejas, una batidora de 15 litros, una amasadora de 25 kilogramos, una divisora de 30 piezas, una cámara de fermentación para cuatro coches, molino de martillo y deshidratador industrial de doce bandejas.
Además, se entregaron balanzas sobre mesa, balanza tipo plataforma, sellador de pedal, una exhibidora, tres mesas de acero inoxidable de dos niveles, coche de 18 bandejas, 108 bandejas lisas de 65×45 cm. entre otros equipos valorizados en un total de S/ 164 690.85.
“El taller de pastelería ha permitido que las socias de nuestra organización aprendan a elaborar diversidad de productos que servirán para surtir nuestra panadería, fueron cinco días de aprendizaje que nos fortalecerá para seguir con impulsando el desarrollo de nuestras familias”, indicó Marisela Lima Huayra, presidenta de la asociación.
Opiniones / Comentarios de otras personas